Pengalaman Diabetes Saya | Info Diabetes Mellitus

Pengalaman Diabetes Saya

May 26th, 2008 | Visited 32673 times, 4 so far today 120 Comments

Tepatnya kapan saya menderita kencing manis atau diabetes saya sendiri tidak tahu/sadar.

Pada awal tahun 2007 saya rasakan berat badan saya semakin hari semakin turun dari 75 kg menjadi 60 kg. Lalu saya lakukan general check up kesehatan, dan hasil check up menunjukkan gula darah saya diatas normal yaitu 133 puasa dan 260 setelah makan 2 jam.

Dan setelah itu saya konsultasi dan periksa ke dokter specialist diabetes, hasilnya saya divonnis sebagai penderita diabetes mellitus type 2. Saya memang ada keturunan diabetes atau kencing manis yaitu ibu saya yang sudah menderita kencing manis sejak usia masih muda. Dari 12 saudara, 8 diantaranya menderita diabetes, salah satunya adalah saya.

Pada awalnya saya mencoba mengikuti apa yang dilakukan oleh ibu saya yaitu dengan diet, tanpa makan nasi karena kandungan karbohidrat nasi sangat tinggi, sebagai pengganti nasi saya makan kentang sebagai pengganti nasi. Usaha diet makan ini tidak membawa banyak hasil, gula darah saya tetap tinggi.

Sejak saya divonnis menjadi pasien diabetes saya mencoba mencari berbagai artikel melalui internet dan berhasil mengumpulkan berbagai informasi tentang diabetes dan saya kumpulkan disini untuk saya sharingkan kepada rekan-rekan diabetisi yang membutuhkan dengan tujuan agar rekan-rekan mempu menjadi seorang diabetisi yang mandiri karena bagaimanapun kita sendirilah yang harus peduli pada kesehatan kita sendiri.

Disini banyak artikel tentang diabetes atau kencing manis yang bermanfaat dan bisa Anda jadikan petunjuk untuk mengelola diabetes Anda. Namun saya tetap menyarankan agar Anda tetap harus berkonsultasi dengan dokter ahli.

Semoga blog ini bermanfaat khususnya untuk penyandang diabetes dan masyarakat umum lainnya.

Salam


Pesan artikel via email

Dapatkan pemberitahuan update terbaru dari kami via email, Enter your Email here:

Jangan lupa lakukan konfirmasi di email Anda

120 Responses to “Pengalaman Diabetes Saya”

  1. Meliana says:

    Saya mau tanya teh chin chau di Makasar bisa beli dimana?
    Tks

  2. Author says:

    pro : Meliana
    Alamat penjual teh chin chau di Makasar sudah saya kirimkan ke email ibu.
    Salam

  3. Bagus says:

    Saya di Denpasar. Apakah ada agen di Denpasar
    Terimakasih & salam
    Bagus

  4. Author says:

    pro : bagus
    alamat penjual di Bali sudah saya kirimkan ke email bapak
    semoga lekas sembuh, salam

  5. ani says:

    Salam. Sy dari malaysia. Di Malaysia ada ngak jamu godok ini?

  6. Author says:

    pro: ani
    Sayang sekali saya tidak punya alamat penjual di Malaysia, hal ini pernah sekali orang Malaysia tanya kepada saya, tapi saya berikan alamat penjual di Batam. Mungkin alamat penjual di Batam bisa berguna bagi ibu, silahkan check email ibu, sudah saya kirimkan.
    Salam

  7. sandra says:

    Pak, alamat saya d BSD City – Tangerang, dimana saya bisa beli teh cincau di daerah BSD ? harganya brp ?. Terima kasih

  8. Author says:

    pro:sandra
    alamat penjual sudah saya krimkan ke email ibu.
    salam

  9. sandra says:

    Pak, kalo daerah Puri Indah – Jakarta Barat bisa beli Teh Cincaunya dimana ? Terima Kasih

  10. Author says:

    pro:sandra,
    alamat penjual sudah saya kirimkan ke email ibu
    salam

  11. edi purwanto says:

    Mohon alamat untuk beli teh chin chau di Kabupaten Lamongan Jawa Timur

  12. Author says:

    pro : edi purwanto
    Di lamongan belum ada agent penjual teh chin chau, jadi saya kirimkan alamat penjual di surabaya, alamatmya sudah saya kirimkan ke email bapak.
    salam

  13. Abrar Syahruddin says:

    Pak saya awalnya pernah membaca kasiat teh cincau di koran, namun waktu itu saya tidak mencatat alamat yang menjual. Saat ini teman kantor saya suaminya lagi sakit diabet dimana kadar gula darahnya sampai 350. Saya ingin menanyakan kalau di Jakarta teh cincau bisa dibeli dimana ?

    Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    Abrar

  14. Zulkifli Amrizal says:

    Salam kenal, saya Zoel dari Malang.

    Mohon informasi alamat dan nomor telepon agen teh chin chau di Kota Malang. Jika tidak ada agen di Kota Malang mohon info di Kota Surabaya sebagai kota terderkat dengan Kota Malang.

    Terima kasih sebelumnya.

  15. Author says:

    pro : Zulkifli Amrizal
    alamat penjual sudah saya kirmkan ke email bapak
    semoga lekas sembuh
    salam

  16. Author says:

    pro : Abrar Syahruddin
    Bapak tinggal di Jakarta mana? Tolong sebutkan, nanti saya bantu carikan alamat penual terdekat dengan bapak.
    Saya tunggu kabar dari bapak
    salam

  17. todo says:

    pak minta tolong penjual teh cincau di batam , terimakasih

  18. Hendrik says:

    Informasi Bapak sangat menarik dan kebetulan ada beberapa famili saya maupun teman saya yang menderita diabetes. Mohon diberikan informasi alamat dimana saya bisa mendapatkan teh chin cau itu.

    Saya tinggal di Kudus.

    Terima kasih.

  19. Bapak Mardi says:

    Bapak saya hendak bertanya apakah ada yang jual teh ini di daerah pulau batam…bole saya minta nomer dan alamat penjual tersebut terima kasih

  20. Daniel says:

    Beli teh ini di bandung di mana yah..

    thx

  21. harsa says:

    Untuk wilayah jakarta (jakarta timur) dimana ya untuk mendapatkan teh cin chau tersebut dan harganya berapa?

  22. Daphne says:

    boleh dapat teh chinchao di malaysia….
    i pun mahu..
    i cari lama dah..

  23. ARIEF says:

    mohon informasi apakah teh sm seperti teh celup pada umumnya, dan apakah jg berguna utk penyembuhan penyakit lain selain diabetes, kebetulan ibu saya diabetes jg dgn kadar gula darah sewaktu sekitar 240 dan gula setelah makan 2 jam 360..saat ini mulai terkena kearah pau-parunya, diawali dgn batuk biasa tnyt stlh rontgen hasilnya hrs perawatan paru 6bln dan suntik insulin.. Apakah minuman ini juga bisa sebagai nutrisi penyembuhan paruparu? utk harganya berapa dan minimal berapa lama pemakaiannya dan sehari berapa banyak?bagaimana dgn efek sampingnya. Terima kasih.

  24. Retno Daniswati says:

    Pak, saya penderita diabetes dan tertarik untuk coba teh cincau. Saya tinggal di Jakarta Pusat. Dimanakah tempat terdekat yang saya bisa beli teh cincau? Berapa, harganya? Salam

  25. winda says:

    Ibu saya sakit diabetes & ada luka dikakinya. Saya tertarik dengan Teh Chin cau. Mohon informasi dimana saya bisa mendapatkan Teh Chin Cau di Surabaya & Berapa Harganya??? Thanks.

  26. Author says:

    Pro :
    Daniel
    harsa
    Daphne
    ARIEF
    Retno Daniswati
    winda
    Semua alamat penjual sudah saya kirim ke email anda

    Salam

  27. Soe says:

    Mohon informasi utk mendapatkan Teh Chin Cau di Bekasi & harganya ?
    Terimakasih atas bantuannya.

  28. Margareth Siahaan says:

    Bapak yth, boleh saya diinfokan Bapak beli teh chin chau di mana dan berapa harganya. Saya tinggal di Jakarta. Jika ada no telp penjualnya, tolong diinfokan juga.
    Terimakasih banyak sebelumnya.

  29. Author says:

    pro :
    pratikno
    Margareth Siahaan
    dwi siswanto

    Semua alamat penjual sudah saya kirimkan ke email anda masing2.
    Salam

  30. dhias says:

    Salam,
    sy tertarik kerajinan Anda membuat blog khusus DM. Sudah pernah diterbitkan? Berminat menulis buku ttg DM?

    Bagaimana sy mengontak Anda japri?

    trims

  31. Rina says:

    Apakah saya bisa mendapat info dimana bisa mendapatkan teh chin chau di sekitar Depok?
    saya pernah melihat beritanya di tv, tapi tidak tahu harus mencari kemana, kira-kira berapa harganya ya?
    Kalau bisa saya minta alamat dan no telpon penjualnya.
    Terima Kasih.

  32. Author says:

    Pro :
    Esha Nurman – Semarang
    Rina – Depok
    siska – Jkt Sel

    Alamat penjual sudah saya kirimkan ke email anda

    Semoga lekas sembuh

    Salam

  33. akas says:

    wahhhh….. nasib kita sama pak…
    mungkin masih beruntung bapak,
    saya menderita DM sudah 8 tahun sejak lulus sma,
    dan penyakit itu nasih saya derita sampai sekarang,
    aku nggak tau bagaimana nasib saya kelak karena mustahil untuk bisa sembuh..
    saya sudah hampir frustasi,karena sampai sekarang saya belum pernah merasakan indahnya atau nikmatnya dunia..
    wah..ternyata banyak juga orang yang kayak kita pak…
    salam dari saya pak…

  34. Author says:

    Pro : Akas,
    Setiap orang sakit pasti akan diselimuti dengan rasa kekecewaan, putus asa, frustrasi dan hilang kepecayaan diri.

    Pak Akas, teguhkan hatimu dan hanya dengan disiplin diri kita baru bisa berhasil mengelola dan mengendalikan gula darah kita.

    Salam

  35. atisha says:

    kalau didaerah pondok gede dimana yg jual teh chin chau?klo minum teh tersebut pengaruh ndak dengan sakit maag ?

  36. zulkifli says:

    di Jakarta Selatan atau BSD bisa beli diman mohon informasinya terima kasih

  37. Ibnu says:

    Mohon informasi untuk membeli Mediabetea di Jakarta Selatan dan Serpong (Tangerang).

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Salam.

  38. mike says:

    mohon infonya pak,kl daerah DKI jakrta/bekasi dimana lokasi penjualannya?..biar sy bs bagi2 info ini ke handai tolan yg memerlukan (yg mgkn tdk punya akses internet).tksh

  39. agus eliyas says:

    klo di bali ada yg jual ga?? ayah saya dia mantan perokok berat skrg suka makan & minum yg manis2 stelah di cek ternyata gula darah nya tinggi, skrg tangan nya luka kna pisau pdhal cuma lecet tp darahnya netes trus. tolg saya, saya ingin ayah saya sehat selalu… tolg ksi tau alamat selengkap2 untuk di daerah denpasar/bali.

  40. ruby says:

    untuk mendapatkan mediabetea di daerah kalibata, jakarta selatan
    dimana? yg terdekat…serta harga dan keterangan lainnya..
    thanks

  41. Praz says:

    Mohon informasi utk mendapatkan Teh Chin Cau di Semarang berikut harganya

    terimakasih

  42. banon says:

    Saya dari Yogyakarta, bisa beli teh chin chau alamatnya dimana ?

  43. priyono says:

    ayah saya sudah 5 tahun menderita diabetes,saya mendapat informasi bahwa teh mediabetea bisa menyembuhkan penyakit ini,saya mohon bantuannya dimana saya bisa mendapatkan teh mediabetea di kota semarang,sebelumna saya ucapkan terima kasih banyak atas bantuannya

  44. reki says:

    pak mohon bantuannya saya reki tinggal di bsd dimana saya bisa beli teh chin cau, untuk ibu saya penderita DB terimakasih mohon kirim ke email saya
    URGENT…

  45. thio keng hin says:

    saya tinggal di jakarta barat, tepatnya di taman palem lestarai
    saya liahat di metro tv ada produk ini, kira2 di daerah saya dapat beli dimana?

    terima kasih

  46. yoyoh says:

    boleh tau penjual teh ini di daerah Bogor?
    terimakasih

  47. djody says:

    Mohon info untuk mendapatkan alamat & telpon agen Mediabetea didaerah
    Villa melati Serpong, Lippo Cikarang dan Simpang Darmo Surabaya karena ibu dan saudara saya tinggal didaerah tsb diatas.Terima kasih.-

  48. Tania says:

    Tolong informasi tempat pembelian Mediabetea di Bandar Lampung.
    terimakasih.

  49. cia kong says:

    tolong diberikan alamat yang bisa saya membeli Mediabetea di solo dan madiun. terima kasih infonya

  50. Tono ( 54th) says:

    Selamat siang, saya tinggal di Bekasi Timur, tetapi saya bekerja di Jakarta Pusat sekitar Cikini Raya, tolong dimana saya bisa membeli Mediabetea di kedua wilayah tersebut.Terima kasih atas informasinya.Salam Tono.

  51. Arnowo says:

    Minta alamat untuk di Denpasar yah Mas.
    Ditunggu bgt makasih Banyak.

  52. ari says:

    pak.. bisa minta tolong alamat / apotik yg menjual mediabetea ? saya di jakarta timur.. atau selatan jg boleh.. tepatnya sih di pondok gede.. untuk ibu saya… thx.

    nona

  53. hera says:

    boleh minta informasi untuk memperoleh mediabetea di daerah jakarta timur (rawamangun)? terimakasih sebelumnya

  54. Nugroho Tri Waskitho says:

    Pak, setelah saya melihat daftar alamat penjual mediabetea, ternyata di kota saya Malang belum ada. Oleh karena itu apakah saya boleh ikut menjualkan mediabetea di kota saya? Kalau boleh syarat-syaratnya apa ? Harga mediabetea itu berapa per dos ? Terima kasih atas informasi dan perhatiannya.

    Hormat kami,
    Nugroho Tri Waskitho

  55. soegiyanto says:

    Saya tinggal di Semarang. Mohon informasi lokasi terdekat yang menjual Mediabetea. Berapa harganya ? Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  56. handoko says:

    pak, saya mau tahu alamat penjualnya disurabaya dan di kediri jatim sebab orang tua saya tinggalnya di kediri. dan sekarang menderita DM sampai 600 lho.

  57. Fahmi says:

    Lokasi menjual mediabetea di Surabaya dan berapa harganya..mohon bantuan..terimakasih..

  58. Taufik says:

    kalau di Surabaya dimana saya dapat membeli mediabetea

  59. arie says:

    saya mau tahu berapa harga jamau diabetea-nya dan saya tinggal di bogor,dimana saya bisa membeli diabetea di bogor?terima kasih

  60. Praz says:

    mohon infonya bila boleh, IKUT menjualkan mediabetea di kota saya? Kalau boleh syarat-syaratnya apa ? Harga mediabetea itu berapa per dos ? Terima kasih atas informasi dan perhatiannya.

  61. fitrie says:

    Sore Pak ..
    Saya dari Yogyakarta, bisa minta info alamat agen Yogya dan berapa harganya
    Terima kasih

  62. Marihot Siahaan says:

    saya tinggal di jatibening Bekasi 17412, dimana tempat terdekat untuk membeli mediabetea..

  63. Mieke Hartadi Limas says:

    Yth.
    Bisa saya dapat info lebih jelas untuk mendapatkan brosur dan keterangan produk serta harga mediabetea ?
    Lokasi terdekat dari Gading Serpong Tangerang dimana toko yang menjualnya ?
    Terimakasih.

    Mieke Hartadi Limas

  64. Handoko says:

    Saya tinggal di Cirebon. Mohon info tempat terdekat untuk dapat membeli Mediabetea.Terimakasih.
    Salam, Handoko.

  65. santoso says:

    dimana bisa saya peroleh Mediabetea untuk wilayah jakarta barat, terima kasih

  66. juwana says:

    saya tinggal di kota Surabaya tepatnya di daerah rungkut,Surabaya Selatan.Dimana bisa saya peroleh Mediabetea?terima kasih

  67. Faezya says:

    minta info untuk bisa memperoleh Mediabetea di wilayah Jakarta Timur & Pondok Gede.
    Terima kasih

  68. nikita says:

    saya tinggal d kediri jatim, mohon info tempat terdekat untuk dapat membeli mediabetea ato mgkin saya bisa jadi agen untuk kota kediri n sekitarnya . no hp saya 085736712787 . terima kasih

  69. tika says:

    Mohon informasi penjualan teh chin chau di daerah jakarta timur dan bintaro, berikut harganya. Terima kasih..

  70. Aji says:

    mau nanya dimana tempatnya kalau di batam dan tangerang?

  71. Ertin says:

    Pak, minta alamat distributor mediabetea untuk daerah Ciputat/Depok ya. Terimakasih.

  72. supriono says:

    Mohon alamat penjual mediabetea di surabaya / jawa timur

  73. hendry says:

    mohon alamat mediabetea di Pekanbaru. kalo belum ada, saya tertarik untuk memasarkannya di Pekanbaru-Riau

    rgds,
    Hendry

  74. wuland says:

    mohon penjual mediabetea,diwilayah ciledug atau jakarta selatan,berikut harganya.thanks

  75. muh banu toro says:

    ass. ww
    Terima kasih sebelumnya
    Mohon info untuk wilayah Banjarnegara Jawa tengah dimana kami bisa memperoleh Mediabetea
    wassalaam

  76. deny says:

    pak atau ibuk, beli teh mediabetea di daerah malang jawa timur itu dimana yah?

  77. alexa says:

    tolong kabari secepatnya alamat pemasaran teh media betea di malang jawa timur secepatnya

  78. Dirwan says:

    Tolong info alamt pemasaran teh mediabetea di jogja, malang dan bontang, trims.

  79. isnaini says:

    tolong info penjualan mediabetea di daerah yogyakarta. makasi

  80. nanang says:

    salam.
    saya ingin sekali membelikan obat buat ibuku yang terkena diabed, kira2 di Surabaya dimana pak?, atau didaerah tulungagung jawa timur dimana bisa saya dapatkan.
    Terimakasih untuk infonya bapak.
    salam

  81. dani says:

    Yth,
    PT. Mediabetea

    Saya sangat membutuhkan Teh Chin Cau, dimana saya bisa mendapatkan/membeli teh tersebut di Nanggreo Aceh Darussalam/NAD, atau di Kota Lhokseumawe.
    No Kontak saya: 085260060027

    Thanks,

    Dani.

  82. DR. V Mulder says:

    Kami pendengar Sonora dan mengikuti pembicaraan tentang menggunakan Media betea.
    Saya ingin tahu, apakah bisa beli di Bogor? dimana? atau harus ke Jakarta? dimana di Jakarta?

    Saya berumur 66 Tahun dan diabetis dari tahun 1995, sekarang di suntik Insulin 1x sehari ( Lantus )

    Dan sekarang saya cuci darah setiap jam menggunakan CAPD bukan HD, mata saya ada Katarak.R. V Mulder
    Saya tinggal di Cisarua-Bogor.

    Mohon informasi lebih lengkap, karena nomor telp yang disampaikan dari Sonora terlalu cepat.

    Terimakasih,

    Dr

  83. mia paramita says:

    mbakk saya minta alamat mediabetea,,,khusus di jakareta timur /jakarta
    dimana yahhh,,alamat kirim ke email saya

    mia_parami_tha@yahoo.com πŸ˜›

    terima kasih

  84. Putu Agus says:

    Pak….untuk di Bali saya bisa temukan dimana yach….? Thx

  85. arry says:

    Saya udah lama mendengar teh mediabetea…cuma belum tau harus membelinya dimana..apa bisa diinformasikan dimana saya bisa membelinya didaerah jakarta timur dan jakarta selatan..saya berdomisili di kramatjati. mohon informasinya.
    Salam
    Arry

  86. Author says:

    Pro : Putu Agus dan Arry,
    Alamat penjual sudah saya kirimkan ke email anda.
    Silahkan di cek.

    Salam

  87. Denny says:

    Agen penjual Teh MediaBeTea di Balikpapan belum ada yah? Boleh tau persyaratan menjadi Agen? Thanx… πŸ˜‰ πŸ˜‰ πŸ˜‰

  88. Dicky says:

    Pak Author, dokter spesialis diabetes itu ada dimana ya?
    sy baru denger, ada spesialis diabetes.
    sy tinggal diGrogol.
    sekitar 3 minggu yg lalu sy tes darah, glukosa puasa 122, klo tidak puasa 186.
    sy badminton sebelomnya 1 minggu sekali. skrg sy jadikan 3kali seminggu.
    usia 30.
    Sy mau coba nih teh chin caunya. Apakah ada efek sampingnya?

  89. Author says:

    Pro Dicky, Juanidi, Puti,
    Untuk info yang anda tanyakan sudah saya jawab langsung ke email anda, silahkan di cek emailnya.
    Salam
    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  90. adi says:

    saya sudah coba download alamat penjual teh chin chau,,alamakkkkk susah bgt…untuk di jakarta selatan dan bandung

    pls dech

    kalo bisa minta kirim lewat email aja

  91. Yus says:

    Bpk Author Indodiabetes Yth,
    Saya punya bbrp pertanyaan utk bapak :
    – apakah sekarang bapak sudah sembuh total dan tidak berpantang makan lagi ?
    – jika sudah sembuh apakah bapak masih tetap mengkonsumsi teh chin chau tsb ?
    – apakah selama masa pengobatan 4 bln tsb bapak tetap mengkonsumsi obat dokter atau harus dihentikan ?

    Demikian mohon informasinya.Terima kasih banyak.

  92. Author says:

    Pro : Yus,
    Pola makan tetap harus dijaga, apapun namanya tidak terbatas pasti tidak baik.

    Sekarang saya tidak pantang makan, namun bagaimanapun harus tetap menjaga pola makan, dan olahraga jalan kaki.
    Sekarang saya seminggu 1 x minum teh chin chau.
    Kebetulan saya masih dalam fase PRA-DIABETES jadi saya sama sekali tidak minum obat dokter. Jika kencing manis anda sudah akut sebaiknya konsultasi dengan bapak Darwin sang pembuat teh chin chau.

  93. Heru KS says:

    seandainya saya liat pengalaman orang diatas, menunjukan dampak yang positif setelah mengkonsumsi teh chin chau. mudah-mudahan bisa terjadi kepada ibu saya juga, karena kondisi beliau cukup lumayan parah, kadar gulanya pernah mencapai angka 536.
    mohon informasinya mengenai alamat dimana saya bisa mendapatkan teh chin chau tersebut.
    saya berdomisili di Jakarta Utara, sedangkan ibu berdomisili di bandung.
    terimakasih

  94. heru says:

    saya tertarik dengan teh chin chau, ini untuk bapak saya yang menderita diabetes. ada efek ke ginjal ga? kalau kita minum teh chin chau ini, karena sekarang Bapak saya juga ada sedikit gangguan ginjal dan penglihatan juga terganggu.
    Untuk di Cirebon dimana saya bisa dapat teh chin chau ini?
    Terima kasih infonya.

  95. yuskar says:

    pak saya tertarik dengan media betea, mohon informasi penjualan untuk daerah MAKASSAR DAN BALI? butuh bgt sekrang…thanks pak..
    kalo boleh sy di sms pak, skrg sgt membutuhkan..08123678378.

    bisakah saya konsultasi dengan bapak Darwin sang pembuat teh chin chau. soalnya ibu saya sudah akut diabetsnya…mohon dibantu, terima kasih banyak…

  96. Putu says:

    mohon informasi dimana beli tehnya di Bali. terima kasih

  97. jose says:

    Pak, bisa minta alamat untuk beli teh chin chau di medan sumatera utara? saya perlu info lebih lanjut untuk pengobatan orang tua saya yang diabetes.
    bisakah saya konsultasi dengan bapak Darwin sang pembuat teh chin chau. mohon dibantu, terima kasih banyak…

  98. Hari says:

    Saya tinggal di Kudus, apa sudah ada agen di Kudus/Semarang?
    Terima kasih

  99. Joko says:

    Dear,
    Mohn informasi di mana kami bisa mendapatkan Teh Chin Chau di daerah Surabaya ata Nganjuk. Penting Sekali.

  100. Aribawa says:

    Mohon info, untuk yang jual teh chin chau di daerah Cilegon Banten, dimana ya ?
    Harganya berapa ?
    Terima kasih.

  101. rizal says:

    mohon info dan harga produk jamu ini untuk wilayah aceh,terima kasih

  102. Didon says:

    Mohon Info untuk agen teh chin chao di daerah malang atau jakarta agar saya bisa mengirimkan ke saudara saya di USA yg menderita DM type 2,
    terima kasih.

  103. Andri says:

    tolong kirimkan informasi dimana saya bisa mendapatkan Teh Chin Chau – Mediabetea. Lokasi saya di jakarta barat/pusat. juga cara pemakaiannya.

    terimaksih

  104. Sidik says:

    Mohon informasi untuk mendapatkan teh chin chau, sy tinggal di Jakarta Timur, sekalian harganya. thx

  105. Abel says:

    Mohon info agen penjualan di Medan

  106. ridho di Palembang says:

    Mohon infonya untuk penjual Teh Chin Cau di Palembang,saya sangat butuh sekali,kadar gula saya saat ini 420,terima kasih infonya…

  107. prihmardoyo says:

    mohon info alamat penjual teh cincau di solo jateng

  108. prihmardoyo says:

    mohon alamat penjual teh cincau untuk daerah solo jateng

  109. Andi says:

    Pak,

    Mohon alamat penjual teh chincau di semarang.

    Terima kasih

  110. heri says:

    pak kalau di daerah tangerang apa ada yg jual….dimana alamatnya dan berapa harganya

    trims

    heri

  111. Marga says:

    Berapa harga per paketnya, dan dimana saya bisa beli, untuk wilayah Medan dan Yogayakarta.
    Terima KAsih

  112. Bundari says:

    tolong pak alamat penjual teh chin chau u/daerah malang kami butuh sekali
    terima kasih

  113. Idranus J says:

    Saya di Bekasi tolong dong alamat penjual di daerah bekasi Timur…

  114. Idranus J says:

    Alamat penjual di Bekasi Timur dimana

  115. nisa says:

    Mohon info untuk daerah ciledug, Tangerang bisa dibeli dmn ya?
    Trims..

  116. Jay says:

    Mohon informasinya, untuk daerah Pamulang 2, Tehnya bisa dibeli dimana? Terima kasih.

  117. Hariadi says:

    Didaerah Madiun Dimana ya saya bisa Memperoleh teh tersebut ?

  118. agues says:

    Pak saya membutuhkan informasi alamat penjual teh mediabetea di malang atau sekitarnya danTerimakasih atas bantuanya

  119. Rene says:

    Pak, bisa tolong infonya penjual teh mediabetea di daerah bsd/bintaro tangerang selatan. Terima kasih

  120. Heri Susyanto says:

    Pak, bisa tolong infonya penjual teh mediabetea di daerah Cilegon. Terima kasih

 

Leave a Reply to this Post

*


    Statistik Blog